На Украине хотят зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

0
33

Власти Украины получили заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», поданную харьковской фармацевтической компанией «Биолек», сообщил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Он уточнил, что поданные документы предусматривают как организацию производства вакцины на территории страны, так и вакцинацию граждан.

«30 декабря 2020 года харьковская компания «Биолек», являющаяся одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеющая достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19, обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан», – передает слова Медведчука сайт партии.

Ранее агентство по медикаментам Сербии разрешило применение в стране российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». По словам представителя фармрегулятора, качество, безопасность и эффективность российской вакцины подтверждаются ее соответствием всем требованиям, предусмотренным законами страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь