Особенности репартации в Польшу

0
59

Стоит отметить, что довольно большое количество жителей стран СНГ недовольны жизнью в той стране, где они родились и выросли, а все по той причине, что нет достаточного количества рабочих мест, да и заработные платы оставляют желать лучшего, одновременно с этим цены на все вокруг стремительно растут. Именно по этой причине все большее количество людей принимают решение покинуть родную страну и отправиться в другую, где жизнь будет более комфортной. Одно из самых популярных стран в таком случае является Польша, но тут стоит понимать, что можно отправиться в данную страну на максимально выгодных для вас условиях, преимущественно с помощью так называемой репатриации, более подробно об этом можно узнать на сайте https://buildforum.ru/threads/913/. Если вы будете делать все по стандартному, то определённо повстречаете на своем пути массу трудностей с установлением гражданства, покупки недвижимости и так далее.

А вот репатрианты польского происхождения, практически моментально получают гражданство, да и в принципе имеют все те же права, что и коренные жители данной страны, так что вы совершенно точно сможете быстро здесь обосноваться и начать новую жизнь. Закон о репатриации в Польшу был основан еще в далеком 2000 году и действует преимущественно для тех, кто являлся бывшим гражданином СССР польского происхождения. Теперь же гражданство представляется возможным получить не только бывшим полякам, но также и их потомкам, что в свою очередь, является несомненным преимуществом. Стоит также отметить и тот факт, что репатриантом считается тот человек, который прибыл в Польшу по специальной национальной репатриационной визе, которая была получена в той стране, где мигрант проживал ранее и целью его является переезд на постоянное место жительство в Польшу.

Важно понимать, что таких людей здесь не обижают и всячески стараются помочь, на первое время репатрианту выдается жилье в специальном центре на 90 дней, в течении которых гражданин должен устроиться на работу и приобрести собственное жилье, а если он не успевает в заданный срок, то данный срок увеличивается еще на 90 дней. Но тут есть один нюанс, репатриант может вполне и не знать польского языка в момент переезда, но он обязан его выучить за момент пребывания в центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь