Минздрав РФ проведет консультации с ВОЗ на предмет применения вакцины «Спутник V» при ЧС

0
205

В 20-х числах января состоятся первые экспертные консультации с ВОЗ по разрешению для использования вакцины «Спутник V» при ЧС. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев.

Как сообщает РИА Новости, включение в список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ позволяет в упрощенном формате регистрировать вакцины в иностранных государствах. Также это позволяет поставлять препараты в рамках международных программ лекарственного обеспечения.

Сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения рассчитывает получить полные данные о российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» к концу января. Всего с октября 2020 года ВОЗ получила 13 заявок о включении вакцин в список для использования в чрезвычайной ситуации, две из которых – вакцины от BioNTech и Pfizer – уже были одобрены.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что уже в первом квартале 2021 года россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19. Пока в России зарегистрированы «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь