Пугачева проспонсировала установку памятника на могиле Шаинского

    0
    32

    Знаменитого советского и российского композитора не стало три года назад. Недавно выяснилось, что его могила находится в печальном состоянии, а на установку памятника денег нет.

    Пугачева проспонсировала установку памятника на могиле Шаинского

    Советский и российский композитор Владимир Шаинский скончался в январе 2018 году. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Люди настолько любили Шаинского, что оставили на его могиле огромное множество цветов и венков. Спустя время – в декабре 2020 года – выяснилось, что за могилой никто особо не следит. Ее засыпали песком и убрали оградку.

    Памятник готовились ставить летом этого года. Уже нарисовали эскиз, но были проблемы с деньгами. Проблему помогла решить Алла Пугачева. В эфире Первого канала друг Владимира Яковлевича Андрей Удалов рассказал, что Примадонна не хотела, чтобы общественность знала о ее помощи.

    Удалов говорит, что, когда готовился большой концерт памяти Шаинского, он стал обзванивать артистов, чтобы пригласить их на мероприятие. Он вспомнил об одной из них. Владимир Яковлевич рассказывал, что в первые гастроли по Сибири он выступал именно с ней. И тогда Удалов решился, при этом он ни на что не надеялся.

    Когда он позвонил артистке, она поинтересовалась по поводу памятника, и Андрей признался, что на могиле нет ничего. Тогда певица позвала его к себе, они обсудили эскиз памятника, а она выделила на него деньги. «Имя певицы – Алла Пугачева», — подытожил Удалов свой рассказ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь