Трамп назвал призывы к импичменту продолжением «охоты на ведьм»

0
37

Президент США Дональд Трамп назвал призывы к импичменту продолжением величайшей охоты на ведьм. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я думаю, это вызывает ужасный гнев. Это продолжение величайшей охоты на ведьм в истории политики….Мы не хотим насилия», – подчеркнул Трамп.

Накануне палата представителей Соединенных Штатов предоставила текст резолюции об импичменте Трампа. Речь идет о подстрекательстве к мятежу, в котором обвиняется 45-й президент США. Авторы инициативы считают, что действия Трампа поставили под угрозу деятельность конгресса.

Отмечается, что глава Белого дома своим поведением продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии, если останется на посту. Сам документ несущественно отличается от первоначальной версии, которая была представлена ранее.

6 января в Вашингтоне протестующие сторонники Трампа ворвались в здание конгресса. Стражам порядка пришлось применить против митингующих слезоточивый газ и оружие, в результате чего погибли четыре человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь