Украина заявила о навязывании Россией своей идеологии с помощью вакцины

0
36

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о пропагандистском эффекте российской вакцины от коронавируса. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала «1+1».

«Я хочу четко сказать, что пропагандистские возможности «Спутника V» намного превышают его реальные возможности и эффективность», – отметил Кулеба.

Глава МИД Украины подчеркнул, что выступал бы против решения о закупке российской вакцины. Это связано с тем, что, по словам Кулебы, Россия не заботится о здоровье украинцев. Он отметил, что РФ хочет лишь навязать свои пропагандистские штампы и идеологии через прививку от коронавируса.

«Есть фактор, который намного важнее с точки зрения интересов России, чем медицинский. Это фактор пропагандистский», – заявил глава МИД.

Ранее руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщал, что РФ готова передать Украине технологии для производства вакцины от коронавируса. Однако в Минздраве Украины сообщили, что на территории страны возможна регистрация лишь тех препаратов, которые прошли третью фазу клинических исследований.

В ведомстве отметили, что госрегистрация «Спутника V» на Украине не соответствует действительности. В то же время председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал эту информацию «враньем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь