В Палестине рассказали о переговорах с РФ по поставкам вакцины от COVID-19

0
29

Глава Минздрава Палестины Май аль-Кила рассказала о переговорном процессе с Россией о поставках вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщает RT.

По ее словам, ВОЗ рекомендовала использовать этот препарат наряду с другими вакцинами для борьбы с COVID-19.

Май аль-Кила отметила, что после переговоров президента Палестины Махмуда Аббаса и Владимира Путина российский лидер указал, что «для Палестины выделена квота на получение этой вакцины».

«Мы дважды контактировали… с представителями Минздрава РФ и Российского фонда прямых инвестиций. В ходе этих контактов была достигнута договоренность о регистрации «Спутника V». Мы выполнили все необходимые формальности в течение десяти дней. Вакцина была зарегистрирована», – сказала она.

Ранее в РПФИ сообщили, что поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» в Палестину начнутся в течение месяца. Эта страна стала первой на Ближнем Востоке, зарегистрировавшей российский препарат.

Первой страной Латинской Америки, которая официально зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V» на основе проведенных в России исследований, стала Аргентина.

Позднее «Спутник V» зарегистрировали в Алжире, который стал первым государством в Африке, допустившим к применению российский препарат.

РФПИ получил заявки на приобретение 1,2 миллиарда доз вакцины от коронавируса «Спутник V» из более чем 50 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь