МВД Белоруссии опровергло информацию о создании лагерей «для особо острокопытных»

0
139

В МВД Белоруссии опровергли информацию о создании лагерей «для особо острокопытных», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Ольгу Чемоданову.

«Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью», – отметила Чемоданова.

Она добавила, что МВД руководствуется законом в своей работе.

Ранее оппозиционная организация бывших силовиков BYPOL опубликовала аудиозапись, сделанную 30 октября 2020 года. На нем якобы выступает замглавы внутренних дел Николай Карпенков перед личным составом управления МВД.

В аудиозаписи слышно, как Карпенков негативно отзывается о первом погибшем в ходе массовых протестов в Белоруссии Александре Тарайковском. Он называет его «пьяницей и дебилом», а также говорит, что он «умер от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь».

Также Карпенков объясняет, что нужно калечить агрессивных протестующих, а также упоминает создание лагеря «для особо острокопытных».

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует «драться» за страну, пока последний омоновец и настоящий врач не скажут, что он свое дело сделал. Президент РБ призвал не верить разговорам о том, что он делает Конституцию под себя, и пообещал, что в стране все будут решать граждане.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Лукашенко баллотировался в шестой раз. Согласно данным ЦИК республики, он набрал 80,1 процента голосов, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – 10,12 процента.

После выборов несогласные с результатами голосования граждане вышли на акции протеста, которые продолжаются до сих пор. В результате противостояния с силовиками погибли несколько человек. Пострадавшие были с обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь