Что нужно знать при строительстве канализационной системы

0
117

прочистка наружной канализацииИсходя из среднестатистических, независимых наблюдений можно утвердить, что значительная часть населения перебирается в загородные дома. Естественно, процесс перехода с городского места бытия в загородное проживание, происходит только после полного обустройства последнего. Среди прекрасных даров, которые вручает нам жизнь вне угрюмых скалистых кирпично-стеклянных великанов, нет, пожалуй, одной важной составляющей – это канализация загородного дома своими руками, ведь никто не сделает работу лучше, чем вы сами. Без этой, казалось бы, не столь важной составляющей, комфорт от проживания на территории природы позади всех привилегий и технических инноваций не удовлетворит вас.

Если вы соберетесь заняться строительством канализации, а значит вам понадобится и прочистка наружной канализации в будущем, то вам следует вооружить еще и свой превосходный интеллект некоторым количеством полезной информации, которая так легка в усвоении, как молоко матери у грудного ребенка.

Канализация для дачи может состоять, производиться, составляться из разных технологий и решений. Следует вспомнить о двух, наиболее распространенных, видах канализации, создаваемых при загородном проживании. Первый вид – это канализация для загородного дома в виде выгребной ямы – хранилища сточных вод, поступающих от вашего жилища. При выборе этого устаревшего вида, канализация для дачи станет дополнительным источником расходов, которые, в свою очередь вам предоставят, с возмутительной радостью, коммунальные службы от вывоза накопившихся сточных вод. Подробности на сайте.

Второй более современный и экологически безопасный вид – это автономная канализация для загородного дома, состоящая из главного узла под названием септик, который еще «при царе Горохе» в России именовался как перегниватель. Название говорит о том процессе, который в данной части автономной канализации происходит, путем разложения органических примесей и загрязнений, которые содержаться в сточной воде. Чтобы ил, получившийся в результате очистки сточных отходов, не превышал нормируемое количество, нужно пользоваться специальными биопрепаратами, которые в свою очередь способны на разложение бумаги, пищевых отходов и других продуктов бытия.

Строительство канализации начинается с того, что следует набросать небольшой проект, лично для себя, чтобы в случае забывчивости было куда подсмотреть. Проект будет содержать не много информации, так как при построении автономной канализации затраты будут минимальными. Первое что нужно сделать – это разметка прокладки труб от фундамента к непосредственно самой системе автономной канализации. Второй, не маловажный этап – определение места станции автономной канализации, и копание под нее котлована, с заведомо увеличенными габаритами на 30 – 40 сантиметров. В зависимости от грунта, который при копании покажет свою истинную сущность, котлован роется примерно два полных дня в две лопаты и четыре руки. Размеры котлована зависят напрямую от вашего выбора станции.

Автономная канализация для дачи своими руками, процесс не сложный в целом, но трудоемкий в некоторых аспектах его производства. Так после одного из них, это капание котлована, можно переходить к другим работам, но тоже землеройным. В общем процессе вам предстоит больше всего работать кротами – землекопами. Начинаем прорывать траншею под соединительные трубы системы с домом, и под выводящие трубы очищенной воды дальше в грунт. Уклон вводных труб в сторону системы должен минимально составлять 2 см на 0,1 метра траншейной длины. Устанавливается автономная система так же вручную, после засыпаясь песком.

Автономная канализация загородного дома своими руками подготовлена, можно делать первый спуск небольшого количества загрязнительных отходов сточной воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь