На севере ФРГ создали фонд в поддержку «Северного потока – 2»

0
78

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии создан природоохранный фонд в поддержку компаний, принимающих участие в прокладке газопровода «Северный поток – 2», сообщает газета Schweriner Volkszeitung.

«Фонд создан и живет теперь собственной жизнью», – сообщает министр энергетики региона Кристиан Пегель, отметив, что ранее соответствующее разрешение выдал минюст.

Создание специального фонда, который позволит компаниям обходить санкции против «Северного потока – 2», поддержали власти федеральной земли.

Официально заявленной целью фонда указана поддержка «проектов по защите климата и охране природы» в Мекленбурге-Передней Померании, в числе которых «гарантирование наиболее благоприятного для климата энергообеспечения». Проект по строительству трубопровода «Северный поток – 2» указан как наиболее значительный и способствующий достижению этих целей.

Ожидается, что фонд позволит обеспечить юридическую защиту тем фирмам, которые непосредственно задействованы в строительстве или закупают оборудование и стройматериалы. В данном случае все операции будут оформлены через фонд.

«Ландтаг призывает правительство земли и далее четко и недвусмысленно брать на себя обязательства по завершению проекта газопровода «Северный поток – 2″, который необходим для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы и Германии, и категорически отвергать экстерриториальные усилия по противодействию этому, а также четко и решительно поддерживать и направлять все государственные органы и общества, которые способствуют завершению проекта», – говорится в учредительных документах фонда.

Ранее сообщалось, что США могут расширить санкции в отношении «Северного потока – 2». В частности, ограничения планируется распространить на трубоукладчик «Фортуна».

До этого стало известно, что швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group отказалась от участия в проекте реализации трубопровода «Северный поток – 2». Причиной такого решения в организации назвали возможные санкции со стороны США.

«Газпром» рассчитывает на завершение строительства «Северного потока – 2». В компании отметили, что проложили более 2,3 тысячи километров обеих веток газопровода. Также в компании рассчитывают, что ввод трубопровода в эксплуатацию также произведут в разумные сроки.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь