В Кремле прокомментировали введение санкций США по «Северному потоку – 2»

0
75

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя новые санкции США по «Северному потоку – 2», обратил внимание на высказанную им ранее сегодня позицию Москвы на этот счет.

«Москва сожалеет о том, что введение незаконных ограничений растет и проект сталкивается с грубым давлением со стороны Вашингтона», – цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Он отметил, что Россия внимательно следит за ситуацией, чтобы продолжить работу по окончательной реализации проекта газопровода.

США ввели санкции против судна «Фортуна», который участвует в работе над «Северным потоком – 2», а также его владельца, компании «КВТ-Рус». В список также вошли еще шесть судов, два из которых – нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра», ходящие под флагом России.

Ранее в «Газпроме» сообщили, что в компании рассчитывают на завершение строительства «Северного потока – 2». Подчеркивается, что было проложено более 2,3 тысячи километров обеих веток газопровода. В компании заявили, что «Северный поток – 2» остается одним из приоритетных инвестиционных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь