Украина потребовала от России покаяния

0
56

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ждет от президента России покаяния. Об этом он рассказал в интервью газете «День».

По словам политика, он бы хотел, чтобы российский лидер приехал на Украину и, в том числе, поклонился монументу воевавшим в Донбассе силовикам и участникам нацбатов.

Глава украинского МИДа также не уточнил, о каком конкретно главе государства говорит.

Дмитрий Кулеба отдельно отметил, что Украина ставит себе стратегическую задачу отделить представление об этой стране и России на всех уровнях в сознании запада.

«Всем должно стать очевидным, что мы разошлись и движемся по разным траекториям развития несмотря на соседство и исторические связи», – подчеркнул политик.

Согласно мнению Кулебы, Киев должен руководить налаживанием отношений с Москвой. В противном случае, считает министр, Россия будет регулировать этот процесс на своих условиях.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, избранный президент США Джозеф Байден может использовать Украину для борьбы с Россией. Политик предположил, что между Вашингтоном и Киевом может усилиться военное взаимодействие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь