ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V»

0
59

Минздрав Объединенных Арабских Эмиратов зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Препарат зарегистрировали в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России, в которых участвовали более 33 тысяч человек.

«В ОАЭ в настоящее время продолжается фаза III клинических исследований под надзором министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и департамента здравоохранения Абу-Даби с участием уже тысячи добровольцев», – говорится в сообщении.

Ранее РФПИ подал заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе. В фонде уточнили, что Всемирная организация здравоохранения начнет процедуру предподачи заявки 22 января. Процесс постепенной экспертизы должен стартовать в феврале.

До этого РФПИ получил заявки на приобретение 1,2 миллиарда доз вакцины от коронавируса «Спутник V» из более чем 50 стран. Российский препарат был зарегистрирован в Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Сербии, Боливии, Алжире, Аргентине и Палестине.

Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь