Поверка счетчиков воды и тепла в Киеве

0
83

Сейчас практически в каждом доме есть счетчики на воду и тепловую энергию, позволяющие регулировать расходы коммунальных услуг, соответственно экономить семейный бюджет на оплате квитанций от управляющих компаний. Устанавливая счетчик, мы не задумываемся о его обслуживании, и как только возникают неполадки с расчетами думаем о замене старого на новый. Вместо того, чтобы отправляться в магазин электрики, можно заказать проверку и ремонт уже имеющегося счетчика у профессионалов. Бюро повiрки реализует услуги по заданной тематике.

Как происходит проверка счетчика? Вызывав специалиста на дом, он уже решит, как проверять через метрологические оборудование данное заказчиком устройство – в некоторых случаях диагностику можно провести без демонтажа, а в других не обойтись без лабораторных исследований. Зачастую счетчик, установленный на трубопровод водоснабжения проверяется на месте, тогда как гаджет, регулирующих расход отопления, обычно вывозится за пределы дома.

Чтобы проверить домашний счетчик, нужно для начала оставить заявку на официальном сайте бюро и ознакомиться заблаговременно с прайсом услуг – эта операции не сильно повлияет на ваш кошелек. Далее выезжает мастер для установки измерительного оборудования – если дело касается водной линии, процедура проверки длиться около месяца.

Естественно, если счетчик вышел из строя, клиенту предлагают его «воскресить» — ремонт осуществляется при участии качественных комплектующих, старые изношенные элементы заменяются оригинальными новыми. Существует и ряд причин, по которым счетчик не подлежит ремонту, например, если он был выведен из строя механическим воздействием или запотел.

После проверки, клиенту выдается документ – справка о проверке и пригодности измерительного аппарата. Такую справку можно предъявить для судебных споров, при спорных ситуациях с ЖКХ компаниях и других государственных, муниципальных органах. Стоит обратиться к надежной службе проверки, которая осуществляет свою деятельность на рынке не один год, и действует в соответствии с технологическим регламентом метрологических норм и методик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь