Трубоукладчик «Фортуна» прибыл к месту достройки «Северного потока – 2»

0
59

Судно-трубоукладчик «Фортуна», попавшее под санкции США в связи с участием в строительстве газопровода «Северный поток – 2», прибыло на место его достройки недалеко от датского острова Борнхольм, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала отслеживания судов Marine Traffic.

В четверг «Фортуна» вышла в море из немецкого порта Росток. Другое судно-трубоукладчик, задействованное в постройке «Северного потока – 2» – «Академик Черский» – накануне покинуло Калининград и направилось в немецкий порт Висмар.

Ранее сообщалось, что «Газпром» принял решение достраивать газопровод «Северный поток – 2» собственными силами после введенных санкций со стороны США. В компании рассчитывают, что ввод газопровода в эксплуатацию произведут в разумные сроки.

19 января стало известно, что США ввели санкции против судна «Фортуна», которое участвовало в работе над «Северным потоком – 2», а также в отношении его владельца, компании «КВТ-Рус». Кроме того, в список вошли еще шесть судов, два из которых – нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра», ходящие под флагом России.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь