Во Франции разработали противовирусную маску для спортсменов

0
190

Министерство спорта и министерство здравоохранения Франции разработали специальную противовирусную маску для спортсменов, сообщает «Газета.ру».

Форму маски видоизменили, чтобы не доставлять неудобства во время занятия спортом.

Как подчеркнула министр по делам молодежи и спорта Франции Роксана Марасиняну, новая маска позволит людям заниматься спортом в безопасных условиях – как в залах, так и на открытом воздухе.

Эксперты назвали избыточным теоретическое введение масок с респираторами FFP2 для защиты от коронавируса в России. По мнению доктора медицинских наук, врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, цена на такие изделия несоразмеримо выше, чем необходимость достигаемого эффекта.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский подчеркнул, что респираторы FFP2 обладают эффективностью на уровне 90–95%, однако эффект возможен при повсеместном и ответственном ношении.

Специалист также предостерег, что подобные маски с клапанными механизмами могут пропускать наружу некоторую часть вируса. Это не критично, если в процессе общения у всех собеседников есть защита FFP2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь