Вакцинация от COVID-19 в Чехии может быть приостановлена из-за дефицита препарата

0
82

Минздрав Чехии рекомендовал приостановить вакцинацию населения против COVID-19 из-за недостатка препарата, сообщила официальный представитель министерства Барбора Петерова.

По ее словам, это может быть связано с невыполнением договорных обязательств компании Pfizer и ее партнера BioNTech.

«Из-за ее недостатка мы рекомендовали краевым координаторам процесса вакцинации с сегодняшнего дня на две недели прекратить проводить процедуры первичных прививок от коронавируса и сосредоточиться только на проведении повторных», – сказала официальный представитель Минздрава.

На сегодняшний день в стране прививки могут сделать только люди старше 80 лет и медики, задействованные на первой линии борьбы с COVID-19.

По данным властей Чехии, поставки препаратов в страну сокращены из-за технических проблем на предприятиях.

При этом советник премьер-министра по вопросам вакцинации населения и бывший министр здравоохранения республики Роман Прымула сообщил, что обсуждается возможность приобретения российской вакцины «Спутник V».

Минздрав, в свою очередь, заявил, что страна не планируют закупать препараты, которые не получили регистрацию Европейского агентства по лекарственным средствам.

Ранее сообщалось, что «Спутник V» в скором времени планируют зарегистрировать более чем в 25 странах.

Антикоронавирусную вакцину «Спутник V» зарегистрировали в ОАЭ и в Венгрии. Последняя стала первым государством Евросоюза, которое готово применить российский препарат. Также сообщалось о регистрации вакцины в Парагвае и Венесуэле.

Также поставки вакцины от COVID-19 «Спутник V» обсуждаются с Африканским союзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь