Биография Юрия Антонова

0
99

В нашем мире далеко не каждый выбирает стандартную тропу в виде учебы, работы и тихой семейной жизни, кто-то действительно тратить всю свою жизнь на то, чтобы добиться настоящих высот и преуспеть в своем любимом деле. Как раз в число таких людей и входит Юрий Антонов, который является невероятно известным еще советским композитором и исполнителем, однако он и по сей день продолжает активно развивать свое творчество. Это совершенно уникальный человек, которые умело обращается со своим талантом, несмотря на то, сколько вам лет, вы наверняка знаете хотя бы одну его песню. В отличие от современного искусства, Юрий всегда старался вложить в свою песню не только приятное ушам звучание, но и также глубокий смысл, который бы пронзал сердце каждого слушателя. Невероятно, на за 50 лет своей творческой жизни, Юрий успел выпустить в этот мир более трехсот отличных песен, также он активно возглавлял популярные коллективы и писал музыку для довольно известных ансамблей.

Ну и конечно стоит упомянуть о том, что этот уникальный человек имеет при себе звание Народного артиста России. Детство композитора было довольно непростым и это совершенно неудивительно, поскольку он родился в военное время в Ташкенте. Его отец доблестно служил на фронте офицером, а мать была успешно эвакуирована в столицу Узбекистана. Уже после войны отец Юрия благополучно остался в Советской военной администрации в Германии, именно там и появилась на свет младшая сестра композитора, которую назвали Жанной. Чуть позже, отца перевели в Беларусь, где как раз-таки и прошла юность Юрия. Музыка привлекала его еще с самого детства и именно мать отдала его на занятия, притом мальчик отличался своей серьезностью и постоянно стремился к самостоятельности. Так что уже в 14 лет он начал обеспечивать себя сам, работая руководителем хора.

После армии юноша вернулся в Беларусь и его назначили музыкальным руководителем ансамбля эстрадной песни «Тоника». Но тут стоит уточнить, что его карьера действительно пошла в гору после того, как он связал свою жизнь с ансамблем «Поющие гитары» в 1969 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь