Маск признал проблемы с качеством сборки автомобилей Tesla

0
97

Основатель и глава компании Tesla Inc. Илон Маск признал наличие проблем с качеством сборки электромобилей Tesla, сообщает «Газета.ру».

Миллиардер отметил, что новую Tesla имеет смысл покупать либо на самом старте производства, либо дождаться, когда сборка достигнет стабильного уровня. В противном случае покупатель может получить автомобиль с некачественно собранным салоном и кривыми зазорами.

В качестве примера Маск привел партию некачественно окрашенных электрокаров, выпущенных в декабре прошлого года. Причиной плохого качества выпуска стало несоблюдение техпроцесса.

«Когда вы наращиваете производство, вы просто открываете для себя эти вещи. Если бы мы знали о них заранее, мы бы сразу исправили их», – пояснил Маск.

Однако, по его словам, в ближайшем будущем все проблемы будут решены благодаря усилению контроля качества на производстве.

Ранее владелец автомобиля Tesla опубликовал видео, на котором видно, как бортовой компьютер стоящей в одиночестве на кладбище машины определяет присутствие рядом человека. Изображенный на экране силуэт стоит в нескольких метрах от автомобиля, затем подходит ближе, а после начинает удаляться в противоположную от машины сторону и исчезает. По словам водителя, которые подтверждаются кадрами видеозаписи, на кладбище он находился совершенно один.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь