Можно ли выгодно продать б/у бытовую технику

0
66

Продать б/у бытовую технику быстро можно, выгодно – вряд ли. Если стоит задача просто освободить место для нового холодильника, а размер вырученной суммы неважен – технику можно предложить знакомым или разместить объявление в соцсетях.

Если хотите быстро получить неплохие деньги, то стоит обратиться в скупку. Лучше выбирать крупные фирмы, такие как Скупка-Статус. И выкупную стоимость предложат адекватную, и транспортные расходы возьмут на себя.

Чтобы узнать предварительную стоимость, достаточно заполнить короткую заявку на https://skupka-status.ru/, загрузить фото условной кофеварки или робота-пылесоса и дождаться звонка менеджера.

Фото

Еще один вариант – бесплатные онлайн-доски. Главный минус – через пару дней объявление переместится в конец списка, а чтобы поднять его на первую страницу, придется заплатить. При определении цены придется учитывать среднюю на аналогичный товар, иначе просто не купят. Не стоит забывать, что на таких ресурсах велик риск нарваться на мошенников. Сайт не несет ответственности за юридическую чистоту сделки и в случае, если что-то пойдет не так, убытки не возместит.

Последний вариант – комиссионка. Рисков нет, но получить деньги сразу опять же не получится. По сути, клиент сдает товар на реализацию и получает деньги только после его продажи. Магазин предоставляет место на полке, покупатель оплачивает комиссионные. Если покупатель не находится, магазин вправе снизить цену или вернуть технику продавцу, при этом комиссию магазину заплатить придется в любом случае.

Какую технику принимают скупки

Фото

Любую, но только в исправном состоянии. Несерьезные поломки скупка может устранить за свой счет, но выкупная стоимость будет ниже. Цена на технику определяется с учетом таких критериев как:

  • бренд;
  • дата выпуска – чем «старше», тем дешевле;
  • внешний вид – царапины на корпусе, отколотая эмаль снижают стоимость;
  • наличие платежных документов, подтверждающих легальность покупки (техника на гарантии ценится выше).

На цену влияет спрос на конкретную модель, количество предложений на рынке.

Преимущества обращения в скупку

Главное – экономия времени. Не придется размещать объявления, отвечать на звонки, сообщения, снижать цену и обсуждать в сотый раз условия сделки или причину продажи с потенциальными покупателями.

Если собираетесь продавать крупногабаритную технику, возможен выезд оценщика на дом. Он проверит техническое состояние, оценит внешний вид и озвучит цену. Если клиента все устраивает, сделка оформляется на месте. Стороны заключают договор с указанием реквизитов продавца и покупателя, после передаются деньги, наличными или переводом на банковскую карту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь