Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим прорывом России со времен СССР

0
134

Агентство Bloomberg назвало вакцину «Спутник V» крупнейшим научным прорывом России со времен СССР.

По мнению авторов статьи, российский препарат стал мировым фаворитом в борьбе с коронавирусом, несмотря на первоначальное недоверие Запада.

«Россия совершила свой, возможно, крупнейший научный прорыв с советских времен», – говорится в материале.

Издание отмечает, что результаты третьей фазы испытаний «Спутника V», обнародованные в журнале The Lancet показали, что российская вакцина не уступает европейским и американским аналогам и превосходит китайский.

Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе прошлого года.

Эффективность российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в ходе третьей фазы клинических испытаний составила 91,6%. При этом препарат оказался одинаково эффективен против новых штаммов коронавируса. Результаты исследований опубликовало одно из наиболее авторитетных медицинских изданий – The Lancet.

«Спутник V» уже зарегистрирован в Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Венгрии, ОАЭ, Алжире, Сербии, Венесуэле, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Ливане, Республике Сербской (Босния и Герцеговина) и некоторых других странах. Планируется, что в скором времени препарат зарегистрируют более чем в 25 странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь