Судно «Фортуна» возобновило прокладку «Северного потока – 2»

0
78

Судно «Фортуна» завершило подготовку к возобновлению строительства газопровода «Северный поток – 2» и приступило к укладке труб в территориальных водах Дании. Об этом сообщает РИА Новости.

«Судно-трубоукладчик «Фортуна», 24 января начавшее работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток – 2″, успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании», – сообщает оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Там уточнили, что работы осуществляются в соответствии со всеми необходимыми разрешениями. О ходе работ и дальнейших планах оператор обещает сообщить дополнительно.

19 января стало известно, что США ввели санкции против судна «Фортуна», которое участвовало в работе над «Северным потоком – 2», а также в отношении его владельца, компании «КВТ-Рус». Кроме того, в список вошли еще шесть судов, два из которых – нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра», ходящие под флагом России.

«Газпром» принял решение достраивать газопровод «Северный поток – 2» собственными силами после введенных санкций со стороны США. В компании рассчитывают, что ввод газопровода в эксплуатацию произведут в разумные сроки.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь