Щебень: основные критерии выбора

0
223

Одним из самых распространенных видов строительных материалов является щебень. Его покупают, как физические, так и юридические лица, в зависимости от тех задач, которые предстоит решать. К примеру, владельцы частного дома используют щебень для обсыпки садовых дорожек и придомовых территорий. Если вести речь о дорожных хозяйствах, которые специализируются на строительстве и содержании автомобильных дорог и мостов общего пользования, то щебень используется в качестве основного дорожного слоя, для текущего и капитального ремонта автодорог. Перед тем, как купить щебень, следует определиться, какую цель преследует покупатель, для каких целей планируется использование данного строительного материала. Для ознакомления с видами щебня и ценой можно перейти по ссылке https://baltsheben.ru/produkciya-shcheben/.

В настоящее время известно несколько видов щебня. Известняковый, кварцитовый, гранитный и гравийный щебень объединены в группу щебня, полученного из горных пород. Обычно такие материалы широко используют в строительстве различных объектов.

В результате обработки подбор цветных и черных металлов вырабатывают, так называемый, рудный щебень.

Оставшиеся при строительных работах куски бетона, кирпича и прочих аналогичных материалов включают в группу вторичного или шлакового щебня. Такие материалы используются для формирования фундаментов и «подушкой» под строительство зданий для выравнивания поверхностного слоя почвы.

Помимо видов, щебень подразделяют на фракции. Они «говорят» пользователям о размере гравийных камней. К примеру, сегодня большую популярность набрали фракции:

  • 5х10, 5х20;
  • 40х70;
  • 20х40 и др.

Так, для возведения фундамента подойдет щебень высокой фракции. Если вести речь о строительстве задний и сооружений, то здесь чаще используется щебень мелкий фракций.

Для многих покупателей актуален вопрос: из какого карьера завезен щебень? Поэтому перед покупкой следует поинтересоваться у продавца и ознакомиться с сопроводительной документацией на щебень. Если в сертификате качества указаны характеристики щебня, которым продукция соответствует в полном объеме, то можно не сомневаться в надлежащем качестве строительных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь