В Совфеде оценили запрет вещания в Латвии 16 русскоязычных каналов

0
42

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал запрет вещания в Латвии 16 русскоязычных каналов. По его словам, власти страны действуют в своем духе, передает RT.

«Сначала они не давали русскоязычным жителям гражданство, потом они закрыли все русскоязычные школы, теперь они борются со СМИ. А борются знаете почему? Потому что там правда. На этих каналах говорят правду о России и о событиях в мире, а им этого знать не хочется», – сказал Джабаров.

Сенатор также выразил удивление в связи с бездействием Евросоюза. Он заявил, что болезнь двойных стандартов приобрела уже хроническую форму.

«Удивляюсь, почему молчит Евросоюз. Получается, что он замечает соринку в чужом глазу, а в своем бревна не видит. Будем надеяться, что рано или поздно придут новые поколения политиков, которые поймут, что с Россией нужно поддерживать хорошие отношения, в том числе и с использованием этих русскоязычных СМИ. А если нет, то пусть изолируют сами себя», – добавил Джабаров.

Ранее руководитель Национального совета Латвии по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш выступил с официальным заявлением о запрете в стране еще 16 телеканалов РФ. Он объяснил такое решение невозможностью получить информацию о представителях вещателей в Латвии.

Под запрет попали телеканалы REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс» и другие.

Ранее на Украине ограничили деятельность сразу нескольких каналов. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Зеленский. Согласно этому документу, на пять лет была запрещена работа каналов телерадиокомпании «112 Украина» и телеканала NewsOne.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь