Как участвовать в тендерах и Государственных закупках в Казахстане

0
173

Участие в тендерной деятельности подчиняется определенным правилам и выполняется поэтапно. В общем виде процесс состоит из следующего:

1. Получение электронной цифровой подписи для подтверждения документов на электронных площадках.

2. Регистрация на тендерных порталах Казахстана.

3. Подбор подходящего тендера. Данный этап особенный. Ввиду того, что искать приходится среди множества предложений. И эксперты рекомендуют делать выбор с помощью правильно подобранных тематических слов, а также отсеивать по дополнительным параметрам – например, наименованию заказчика, регионам поставки, диапазону стоимости.

4. Подача заявки на участие.

К ней прикладывается:

  • Соглашение об участии с обязательным визированием его цифровой подписью.
  • Техническая спецификация с подробными функциональными, качественными характеристиками товара, продукта.
  • Обеспечение заявки – гарантийный взнос для участия.
  • Конкурсное ценовое предложение.
  • Данные, которые подтверждают соответствие поставщика всем требованиям, соответствующий опыт деятельности на рынке, отсутствие задолженностей и запрещенных законом деловых отношений. Согласие на расторжение контракта, если будут обнаружены факты несоответствия закону.

Важно!

Если комиссия выявила несоответствия в предоставленной заявке, то предоставляется право для приведения документа в норму. На это отводится 3 рабочих дня с момента, когда был размещен протокол предварительного допуска.

5. Заключение договора при выигрыше.

6. Выполнение сделки. Как и в случае с договором, исполнение обязательств происходит в строго установленные сроки и при соблюдении всех параметров. Иначе участник сделки понесет финансовые убытки и будет включен в «черный список».

Важно!

Участвовать в тендерах с нуля возможно и для представителей иностранных государств. Для этого требуется сначала руководителю, а затем самому юридическому лицу зарегистрироваться в качестве нерезидента.

Это лишь общее руководство, которое поможет вникнуть в главную суть. Для более детального погружения в тему, исключения рисков финансовых убытков, получения штрафных санкций в виде внесения в реестр недобросовестных участников, рекомендуется пройти обучение. В образовательном центре Inside Business вы получите уникальные теоретические знания и практический опыт, с которым сможете легко разобраться во всех хитростях ведения бизнеса.

Нам доверяют частные лица, крупные корпоративные клиенты из разных сфер – от торговли и промышленности до строительства и области IT. Воспользуйтесь и вы нашими возможностями на первом бесплатном уроке. Развернутая информация по участию по ссылке www.inside-b.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь