Лукашенко сравнил ситуацию в Белоруссии с развалом СССР

0
30

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что текущей год станет переломным для страны. Об этом сообщают «Дни.ру».

При этом он сравнил ситуацию в Белоруссии с периодом развала Советского Союза и последовавшими за ним тяжелыми временам.

Белорусский лидер отметил, что зарубежные интересанты предприняли попытку спровоцировать в стране мятеж, поскольку так называемая «цветная революция» в республике была невозможна. Эту попытку Лукашенко сравнил с блицкригом, который власти пока удается отражать, сообщает телеканал «Царьград».

Ранее Лукашенко заявил, что готов защищать Белоруссию даже на танке, если это будет необходимо. Глава государства подчеркнул, что расслабляться стране нельзя. Он также призвал не упрекать его в том, что он защищал Белоруссию.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Александр Лукашенко баллотировался в шестой раз. Согласно данным ЦИК республики, он набрал 80,1 процента голосов, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – 10,12 процента.

После выборов несогласные с результатами голосования граждане вышли на акции протеста, которые продолжаются до сих пор. В результате противостояния с силовиками погибли несколько человек. Пострадавшие были с обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь