Словения открывает границы для россиян с 13 февраля

0
31

Власти Словении с 13 февраля открывают границы для граждан стран-участниц Шенгенского соглашения и стран «красного списка», включая Россию. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Как отмечается в постановлении кабмина Словении, ко въезду в страну будут допускаться граждане указанных государств при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, который был сдан не ранее чем за 48 часов до прибытия. Кроме того, тест должен быть сдан в одной клиник, одобренных словенским Минздравом. В этом списке указаны, в том числе, и российские лаборатории.

Кроме того, въезд будет разрешен уже перенесшим коронавирус людям. Для подтверждения такого статуса будет необходимо представить справку о положительном результате ковид-теста, который был сдал не позднее, чем за три недели до прибытия и не ранее, чем за шесть месяцев. Кроме того, гражданам стран Шенгенского соглашения потребуется медицинская справка о выздоровлении.

«Лицу, предоставившему сертификат о вакцинации от коронавируса, подтверждающий, что с момента получения второй дозы прошло не менее 14 дней для Biontech/Pfizer, Moderna и не менее 21 дня для AstraZeneca, тоже разрешен въезд», – говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь