Топосъемка земельного участка

0
34

Актуальность топографической съемки земельного участка

Началу строительных, монтажных, ремонтных, земляных и других работ предшествует топосъемка земельного участка – комплекс исследований, направленных на составление подробных графических материалов местности. На основе таких планов и карт проводятся все дальнейшие расчеты. Также без них не получится согласовать проектную документацию в контролирующих органах, что делает геодезические исследования обязательными для всех застройщиков.

Суть таких проверок

Если вас интересует, зачем нужна топосъемка земельного участка в Санкт-Петербурге — https://geo-gis.ru/topograficheskaja-semka-zemelnogo-uchastka.php, то цель таких проверок сводится к изучению особенностей конкретной территории, а также дальнейшему переносу полученных сведений на графические материалы. В готовых планах можно найти информацию, которая касается:

  • размеров и границ земельного надела;

  • планово-высотных перепадов на местности;

  • расположения всех интересующих клиента объектов (от готовых фундаментов до деревьев).

Полученная документация требуется проектировщикам, коммунальщикам, монтажникам и другим специалистам. С помощью предоставленных геодезистами данных работники смогут выполнить грамотный проект, реализовать его в контролирующих органах, а затем и перенести все в натуру.

Что дают инженерные исследования для заказчика

Среди причин заказать топосъемку земельного участка в СПб можно выделить такие:

  • легализация монтажных работ в органах архитектуры;

  • выполнение расчетов на разных стадиях строительства;

  • составление плана благоустройства окружающей территории;

  • прокладка коммуникационных систем;

  • оценка объемов земляных работ;

  • обновление навигационных систем и пр.

Также топографическая съемка выступает основой для большинства других инженерно-геодезических исследований. Как результат, без нее не выйдет проконтролировать качество монтажа, оценить необходимое для облицовки фасада количество стройматериалов, получить порубочный билет, определить точные границы надела и решить многие другие задачи.

Стадии организации топосъемки

Проводятся подобные инженерные изыскания в три этапа:

  • подготовка. После анализа техзадания специалисты собирают архивную документацию и продумывают план дальнейших действий. Также геодезисты рассчитывают стоимость топосъемки земельного участка и требуемые для выполнения исследований сроки;

  • полевые работы. Используя тахеометры, нивелиры, дроны, лазерные сканеры и прочие приборы, сотрудники исследовательской компании изучают местность. Поскольку оборудование подлежит сертификации и регулярным проверкам, ошибок в технической документации быть не может;

  • камеральные исследования. Во время этой стадии собранные данные систематизируются, после чего составляется отчетная документация. Также геодезисты могут согласовать техотчеты в контролирующих структурах.

Когда инженерно-геодезические изыскания будут окончены, у клиента будет все, что требуется для легализации монтажных работ, а также быстрого возведения устойчивого и долговечного сооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь