В ЦОДД призвали столичных водителей отказаться от поездок на личных авто из-за снегопада

0
58

На московских дорогах из-за сильного снегопада затруднено движение транспорта, что влияет на трафик. Об этом сообщили в ЦОДД.

Специалисты уже сейчас оценивают загруженность дорог в 8 баллов.

«Настоятельно призываем водителей отказаться сегодня от личного транспорта и пересесть на общественный. Тем, кто сегодня утром уже выехал на собственной машине, рекомендуется отложить поездки на более позднее время – после 21:00», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в столице сейчас работают 20 экипажей дорожного патруля и эвакуаторов АМПП, которые помогают вытаскивать застрявшие фуры и автомобили.

Во время непогоды аварии происходят чаще обычного, поэтому водителей призывают быть более внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказывала, что с пятницы до воскресенья в городе выпадет до 80% месячного объема осадков. Она не исключила, что высота снежного покрова увеличится до 50 сантиметров.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил о создании Оперативного штаба по координации работы городских служб во время снегопада и сильных морозов.

Для уборки снега в городе задействованы все коммунальные силы города. Снег в столице убирают свыше 13 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих. Он будет оперативно вывозиться на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь