Каталония призвала включить «Спутник V» в список вакцин Евросоюза

0
30

Власти испанского автономного сообщества Каталония заявили о необходимости расширения списка применяемых вакцин в Евросоюзе, в том числе за счет российской «Спутник V».

Как заявили РИА Новости в женералитете (высший орган самоуправления, включающий в себя парламент и правительство), это важно для ускорения темпов вакцинации.

«Мы, правительство, просим, чтобы на рынке были как можно раньше все вакцины (включая «Спутник»), поскольку мы хотим ускорить вакцинацию», – сказали в женералитете.

Кампания по вакцинации началась в Испании 27 декабря. Используются три препарата: консорциума Pfizer и BioNTech, а также компаний Moderna и AstraZeneca.

С начала распространения инфекции в Испании выявлено более трех миллионов случаев заражения. Всего из-за коронавируса в королевстве умерили 64 тысячи человек.

Применение «Спутник V» уже одобрено в Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Мексике, Никарагуа, Сент-Винсенте и Гренадинах, Алжире, Республике Гвинея, Палестине, ОАЭ, Бахрейне, Иране, Тунисе, Ливане, Мьянме, Пакистане.

Кроме того, в список входят Сербия, Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины), Черногория, Венгрия, Монголия, Казахстан, Туркмения, Армения и Белоруссия.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко ранее назвал «враньем» информацию о невозможности зарегистрировать в стране «Спутник V».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь