Подсветка потолка

0
185

Среди популярных способов украшения натяжной конструкции дизайнеры в первую очередь назовут такой интересный прием, как подсветка потолка. Она бывает разной и может выполнять как функцию украшения помещения, так и быть полноценной системой освещения — вместе с другими источниками света или самостоятельно.

О том, как можно оригинально оформить световой потолок, мы расскажем в этой статье, используя опыт специалистов-монтажников от московской компании «Элит Строй».

Виды подсветки в современном интерьере

В современном интерьере порой сочетаются разные стили, а в комнате приходится совмещать разные зоны. В обоих случаях подойдет как вариант решения задачи подходящее освещение. Благодаря свету можно удачно зонировать помещение, а для красоты можно сочетать разные виды освещения и цвета. Теперь о том, какой может быть подсветка.

Светодиодная лента

Лед-лента состоит из множества мелких светодиодов, они горят ярко, могут давать разные цвета и оттенки освещения. А гибкость ленты и ее способность светить после наращивания помогают в устройстве самого необычного проекта освещения. Так что применять такую ленту можно в любом потолке.

Различают разные светодиодные ленты:

  • одноцветные , состоящие из монохромных светодиодов;
  • универсальные — способны менять свет за счет сочетания разных цветов в лампочках.

Светодиодную ленту используют для создания парящих потолков, световых линий на потолке, монтажа полнозасвеченного натяжного потолки и создания других оригинальных решений.

Подсветка неоновая

Может состоять из неоновых ламп или, что более современно, из неоновых гибких лент. Недостаток такого освещения в том, что он позволяет делать только один цвет. Плюс полной безопасности неона для человека.

Лампы люминесцентные

Отличаются экономичностью в сравнении с лампами накаливания, но требуют больше места для размещения, чем все прочие лампы. Очень часто такими лампами делают подсветку потолка в кухонной зоне, а также в технических помещениях типа гаража и мастерских.

Точечные светильники

Пожалуй, самый оптимальный вариант для любого типа помещения. Точечные светодиодные светильники отличаются экономичностью, оригинальностью конструкции (могут быть поворотными и неповоротными, горизонтального или вертикального расположения и пр.).

В них используются чаще светодиоды, но можно применять и галогенные лампы, и даже лампы накаливания.Преимущество в том, что такие светильники отлично монтируются в любой потолок, а особенно часто применяются в многоуровневых конструкциях.

С помощью шнура дюралайт

Это шнур из пластика, который очень гибкий и при этом вмещает в себя крохотные лампочки накаливания. У него один цвет, размещать такой шнур можно по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Минусы такой подсветки в том, что лампы перегорают, и тогда требуется замена всего шнура. Зато он не потребляет много энергии.

В заключение

Как видите вариантов освещения потолка много, можно выбрать лучшее для вашей комнаты с учетом интенсивности, цвета и прочих параметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь