Посольство Китая ответило на критику США по работе ВОЗ в Ухане

0
35

Посольство Китая в Вашингтоне ответило на критику Штатов по работе экспертов Всемирной организации здравоохранения в Ухане.

«В последние годы Соединенные Штаты предприняли действия, которые оказали большое деструктивное влияние на работу многостороннего механизма ВОЗ», — подчеркнули в диппредставительстве.

В посольстве также надеятся, что Вашингтон займет ответственную и прозрачную позицию и предпримет реальные шаги для оказания поддержки всеобщим мерам по окончании пандемии, передает «Газета.ру».

Ранее сообщалось, что специалисты ВОЗ нашли важные зацепки для расследования причин возникновения COVID-19. Улики обнаружили на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане. По словам зоолога из Нью-Йорка Питера Дашака, несмотря на то что продуктовый рынок закрыли сразу после выявления случаев заражения, он все еще практически не поврежден. Специалист подчеркнул, что люди оставили свое оборудование и посуду, вместе с тем оставив доказательства того, что происходило.

На пресс-конференции по итогам работы миссии ВОЗ в Ухане глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек заявил, что экспертная группа организации изучила четыре потенциальные версии передачи COVID-19 человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь