Эффективность «Спутника V» шокировала Европу – СМИ

0
32

Австрийская газета Wiener Zeitung рассказала о положительной реакции Европы на эффективность российской вакцины «Спутник V». Информация о разработке препарата, а затем ее последующая регистрация вызвала «шок» в Европе, отмечает газета.

В статье от 12 февраля говорится, что Запад поначалу скептически отнесся к тому, что Россия первой в мире создала препарат против коронавируса.

Согласно информации издания, подобные настроения возникли в Европе из-за сложившихся стереотипов об «отсталости» научных разработок. Однако России удалось «преподнести миру много сюрпризов», как в сфере медицины, так и в области вооружений.

В статье подчеркивается, что российская вакцина по факту оказалась эффективной, не вызывающей побочных явлений.

«Западу пришлось признать, что российская вакцина эффективна и в то же время не вызывает побочных явлений», – подчеркнула Wiener Zeitung.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на вакцины от COVID-19 из России и Китая. По его словам, вакцины этих двух стран спасут планету от пандемии. Их необходимо включить в различные программы по борьбе с COVID-19. Речь идет о препаратах «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». ​​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь