Глава ДНР ответил на обещание Путина не бросать Донбасс

0
37

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал слова Владимира Путина, который на пообещал – «несмотря ни на что» – не бросать Донбасс.

Пушилин заявил, что в республике постоянно ощущают поддержку со стороны России, а также выразил готовность отстаивать общие ценности.

«У нас никогда не было оснований допустить мысль, что Россия оставит нас наедине с трудностями и проблемами», – сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Глава ДНР добавил, что позицию граждан республики сформулирована в идеологической доктрине, которая носит название «Русский Донбасс».

Пушилин указал, что регион всегда был русским исторически и ментально. Он подчеркнул, что события после 2014 года однозначно определили вектор развития республики.

«Мы должны быть вместе с Россией», – заключил политик. Он также выступил за усиление сотрудничества с Москвой и назвал Донбасс частью «Большой России».

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян ранее заявила о необходимости включения Донбасса в состав России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что Симоньян является медиа-менеджером и не может быть выразителем официальной позиции страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь