Пионер сальсы Джонни Пачеко умер в США

0
30

Американский музыкант и один из «отцов» жанра сальса Джонни Пачеко скончался в США. Ему было 85 лет. Об этом сообщила основанная им звукозаписывающая компания Fania Records, передает издание Variety.

«С глубокой печалью мы делимся новостью о кончине Джонни Пачеко. Он был одним из основателей Fania и человеком, который внес наибольший вклад в развитие музыкального жанра сальса. У него были прогрессивные взгляды, и его музыка будет жить вечно», – отметили в лейбле звукозаписи.

Пачеко был госпитализирован в одну из больниц штата Нью-Джерси. Врачи диагностировали у него пневмонию. Родственники выразили благодарность всем, кто молился за его выздоровление и дарил ему свою любовь, пишет El País.

Музыкант был кумиром миллионов фанатов латиноамериканской музыки. Всю свою жизнь Пачеко посвятил популяризации латиноамериканской танцевальной музыки.

Он родился в Доминиканской Республике. В раннем детстве переехал в Нью-Йорк, где стал посещать уроки музыки, вскоре присоединился к музыкальной группе, а затем основал собственную. Pacheco y Su Charanga обрела известность во всем мире. Наследие Пачеко насчитывает более 100 тысяч записей дебютного альбома и не менее 150 песен. Музыканта девять раз номинировали на премию Грэмми. Его удостоили награды Latin Grammy Lifetime Achievement Award.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь