Михаил Жванецкий: биография и интересные факты из жизни

0
45

В нашем мире существует действительно большое число по-настоящему талантливых и очень одаренных людей, которые находят себе дело по душе и активно развиваются в этом направлении. Как раз в число таких людей входи Михаил Жванецкий, который за 85 лет своей жизни сумел достичь больших высот и на сегодня он является вполне успешным комиком, сценаристом, актером и телеведущим. Родился Михаил в Одессе в семье врачей, а именно мать его была стоматологом, а отец хирургом и притом занимал должность главного врача в районной больнице. Во время начала войны, мать и маленького Михаила эвакуировали в Азию, а именно в город под названием Ташкент, а вот отца отправили на фронт, служить военным врачом. В время непосредственно самой войны, мать и сын продолжали жить в городе, куда их эвакуировали и именно там маленький мальчик пошел в первый класс.

Отец Михаила остался жив и прошел всю войну, а после вместе со своей семьей вернулся в свой родной город. После окончания средней школы, Жванецкий остался в Одессе, но не пошел по родительским стопам, а поступил в Институт инженеров морского флота на инженера-механика и закончил его в 1956 году. Еще будучи студентом, он активно проявлял себя именно с творческой стороны и на постоянной основе учувствовал в каких-то культурных мероприятиях, и надо сказать, что получалось у него это весьма неплохо. После того, как Михаил получил диплом, он сразу отправился работать механиком в порт, однако в свободное от работы время, активно писал и придумывал юморески, которые либо исполнял позже сам, либо же это делали его коллеги. Далее в 1963 году в Одессу на гастроли приезжает Ленинградский театр Миниатюр и это становится знаковым событием для Жванецкого.

А все по той причине, что с ним знакомится сам Аркадий Райкин, который был очень известен в то время и он добавляет несколько сочинений Жванецкого в свою театральную программу, а позже и вовсе приглашает его на работу в Ленинград завлитом. Это было отправной точкой в творческой карьере Михаила и после его будет ждать немало побед и поражений, которые сделали его таким, каким мы его знаем сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь