На Украине возбудили дело против замглавы Минобороны РФ Картаполова

0
42

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении заместителя главы Минобороны РФ Андрея Картаполова. Об этом сообщает ТАСС.

«СБУ [заочно] предъявила обвинение заместителю министра обороны Российской Федерации – начальнику Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, генерал-полковнику Андрею Картаполову», – указано в заявлении спецслужбы.

Российского военного обвиняют в планировании и координировании действий подразделений армии РФ, которые якобы принимали участие в захвате города Дебальцева в январе – феврале 2015 года. В СБУ также убеждены, что Картаполов был в предварительном сговоре с высшим командованием российской армии.

Кроме того, ему вменяют причастность к руководству российскими военными в 2014 году в момент «вторжения» на территорию Украины, боев у города Иловайска, а также «оккупации» населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Накануне Служба безопасности Украины предъявила обвинение в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности страны главе «Партии Шария» Анатолию Шарию. Его обвиняют в госизмене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь