Более 520 случаев заражения чумой зафиксировано в Конго

0
19

На северо-востоке Демократической Республики Конго выявлено свыше 520 случаев заражения чумой, более 30 человек скончались, сообщает AFP.

«Более 520 случаев чумы, 31 жертва», – заявил агентству глава департамента здравоохранения провинции Итури Патрик Карамура.

Он отметил, что среди этих случаев выявлены варианты бубонной чумы, а также легочной и септической.

Эпидемиолог из организации Ecohealth Alliance Анна Лодисуа рассказала агентству, что случаи заражения стали появляться с 15 ноября по 13 декабря. Средний возраст зараженных – 13 лет. Самому пожилому заболевшему – 73 года, а самому юному – три месяца.

Осенью прошлого года сообщалось, что в Монголии зарегистрировали третий случай смерти от бубонной чумы. В департаменте природно-очаговых заболеваний провинции Завхан, расположенной на северо-западе страны, уточнили, что от бубонной чумы скончался 38-летний мужчина.

Широкое распространение возбудителя чумы было выявлено на территории Овюрского и Монгун-Тайгинского районов Тувы. Его обнаружили в Бора-Шайском, Саглынском, Каргынском и Кара-Белдирском мезоочагах общей площадью 340,1 квадратного километра.

Всемирная организация здравоохранения случаи с бубонной чумой в Монголии и Китае считает неопасными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь