Принц Гарри и Меган Маркл подтвердили решение отказаться от титула

0
21

Принц Гарри и его жена Меган Маркл в беседе с королевской семьей подтвердили свое решение отказаться от королевского титула, принятое год назад. Об этом сообщает RT.

«Герцог и герцогиня Сассекские подтвердили Ее Величеству королеве, что не вернутся к исполнению официальных обязанностей членов королевской семьи», – говорится в заявлении Букингемского дворца.

Там подчеркнули, что несмотря на такое решение, «герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи».

В январе 2020 года стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от полномочий членов королевской семьи. Супруги заявили, что хотят делить свое время между Великобританией и Северной Америкой.

Таким образом, супруги больше не будут именоваться «Их Королевские Высочества». Они также прекратят получать общественные средства на выполнение королевских обязанностей. Герцог и герцогиня собираются выплатить расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии.

Королева Великобритании Елизавета II поддержала это решение. Она отметила, что уважает желание пары вести независимую жизнь. Елизавета II подчеркнула, что они все равно остаются ценной частью семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь