Евросоюз продлил на год санкции против Белоруссии

0
52

Евросоюз продлил на один год санкции против 88 представителей руководства и бизнеса Белоруссии. Санкции затронули в том числе главу государства Александра Лукашенко, а также семь организаций, следует из заявления Совета ЕС.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить до 28 февраля 2022 года запретительные меры против высокопоставленных государственных чиновников Белоруссии за насильственные репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов, а также лиц, ответственных за нарушения на выборах», – приводит выдержку из заявления РИА Новости.

Как уточняется, ограничения введены против экономических игроков, поддерживающих президента Белоруссии.

В настоящее время Евросоюз ввел три блока санкций против Белоруссии. Они действуют с октября, ноября и декабря. В черные списки попали 88 физических лиц и 7 компаний. В связи с санкциями физическим лицам запрещается въезжать на территорию ЕС. Кроме того, им ограничен доступ к банковской системе Евросоюза.

Ранее США ввели визовые ограничения против 43 чиновников из Белоруссии. По мнению американской стороны, указанные лица несут ответственность за подрыв белорусской демократии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь