Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Армении

0
45

Владимир Путин обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном ситуацию в республике. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона. Глава российского государства призвал все стороны к сдержанности», – уточняется в сообщении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства. В своем заявлении они подчеркнули, что премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации.

После этого Пашинян освободил от должности начальника Главного штаба ВС Армении Оника Гаспаряна, потребовавшего его отставки. Также он созвал своих сторонников у здания правительства на площади Республики. Выступая перед ними, он заявил, что его отставка не решит проблему.

Акции оппозиции начались в Армении 10 ноября. Именно тогда было подписано соглашение между Ереваном и Баку о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь