Стали известны суммы гонораров российских артистов во время пандемии

    0
    52

    Часть деятелей шоу-бизнеса пострадала во время пандемии с финансовой точки зрения из-за запрета на проведение массовых мероприятий, кого-то эта проблема не коснулась вовсе. Стали известны примерные гонорары, которые получали отечественные артисты в течение последнего года.

    Стали известны суммы гонораров российских артистов во время пандемии

    Работа театров частично возобновилась – во многих российских регионах проводить спектакли разрешили с условием заполненности зала на 50%. Однако и до пандемии гонорары большинства театральных артистов были далеки от заоблачных.

    Так, в Театре имени Ермоловой, где служит Кристина Асмус, ее оклад составляет 22 тыс. рублей. Она неоднократно рассказывала, что часто выбилает вместо многомиллионных проектов именно театральную сцену для получения опыта, а не с целью заработка. Примерно на том же уровне находится уровень гонораров молодых артистов, например, Кирилла Нагиева, который играет в петербургском театре Ленсовета.

    В московском «Ленкоме» средний заработок даже молодых артистов составляет 50 тыс рублей, также они получают доплаты за каждый сыгранный спектакль. Именитые актеры зарабатывают на порядок выше, кроме того народным и заслуженным артистам полагается доплата – в Театре сатиры, например, народные артисты получают до 300 тыс. рублей, об этом сообщает «Московский комсомолец».

    Несмотря на запрет концертов из-за пандемии, в течение года проводились частные мероприятия, причем не только в России, но и в ОАЭ и Турции. За часовое выступление на таких вечеринках артисты могут заработать 4-6 млн рублей, такие гонорары получают востребованные артисты:  Полина Гагарина, Светлана Лобода, Дима Билан, Сергей Лазарев и другие.  Как стало известно изданию, за выступление Ольги Бузовой и Niletto придется отдать на порядок меньше – от полутора млн рублей.

    Роли в кино оплачиваются артистам в зависимости от разных факторов, в среднем артисты не первой величины получают 60-100 тыс. рублей за съемочный день. Более популярные актеры – Александр Петров, Павел Деревянко, Никита Ефремов, Анна Михалкова, Юлия Пересильд, Мария Миронова, Светлана Ходченкова – могут зарабатывать от 150 до 300 тыс. за день.

    Фото: из открытых источников

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь