Президент Армении не утвердил повторное предложение уволить главу Генштаба

0
37

Президент Армении Армен Саркисян принял решение не подписывать повторное предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Об этом сообщает ТАСС.

«Президент республики считает безотлагательным разрешение политического кризиса, связанного с увольнением начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Президент республики принял решение не подписывать проект указа», – заявили в аппарате главы государства.

Кроме того, Саркисян обратился в Конституционный суд страны с просьбой рассмотреть закон от «О военной службе и о статусе военнослужащего» от 2017 года.

Ранее вооруженные силы Армении потребовали отставки Никола Пашиняна и правительства. В ответ на это глава кабмина освободил от должности начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, но президент страны не подписал указ.

Позже Армен Саркисян провел встречу с премьер-министром страны. Руководители Армении обсудили внешнеполитическую ситуацию. В пресс-службе главы государства подчеркнули, что президент в сложившейся обстановке руководствуется только интересами страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь