В Словакии жителей страны обязали носить респираторы и ввели комендантский час

0
93

В Словакии жителей страны обязали носить в общественных помещениях респираторы, которые обеспечивают повышенную степень защиты от заражения COVID-19 по сравнению с медицинскими масками. Такое решение приняло правительство страны на внеочередном заседании. Об этом сообщает словацкий телеканал TA3.

Также с 3 марта в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 01:00 по местному времени. Одновременно власти запретят гражданам с 05:00 до 20:00 уходить из дома без уважительных причин, к которым относятся поездки на работу, походы к врачам или за продуктами и товарами первой необходимости.

Как отмечается, выходя из дома местные жители должны иметь с собой справки от работодателей или, в случае похода в ближайшие от домов магазины, удостоверения личности с указанием места жительства.

Свободно передвигаться можно только с 01:00 до 05:00. В Словакии ношение респираторов с 8 марта станет обязательным в магазинах и при поездках в общественном транспорте.

С 15 марта эта мера будет действовать во всех общественных помещениях. Для детей сделано исключение. Они могут продолжать носить медицинские маски.

Гулять разрешается только в пределах административных границ района проживания. Вместе могут гулять члены одной семьи, которые живут вместе.

Общее число заразившихся COVID-19 в республике с населением около 5,5 миллиона граждан с начала пандемии составило 308 083. От осложнений после заражения умерли 7 189 жителей.

Накануне власти Финляндии объявили о введении чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В стране школьники и студенты будут переведены на дистанционное обучение, а в ряде регионов страны ограничат работу заведений общественного питания. Также вводятся ограничения на количество участников общественных мероприятий.

Ранее сообщалось, что в Финляндии у двух человек обнаружили новый штамм коронавируса, получивший название Fin-796H. Согласно исследованиям, Fin-796H является уникальным вариантом вируса SARS-CoV-2. От всех предыдущих он отличается по крайней мере 15 различными участками вирусного генома.

До этого новую мутацию коронавируса выявили в Норвегии. 18 февраля сообщалось, что в стране зарегистрировано 10 случаев заражения новым штаммом. Также мутацию нашли у 30 человек в Великобритании, Дании и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь