Мурашко обсудил с главой ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств

0
62

Руководитель министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом включение «Спутника V» в одобренный список лекарств. Об этом сообщает ТАСС.

Встреча специалистов прошла в формате видеозвонка. Мурашко и Гебрейесус поговорили о вакцинации населения в контексте борьбы с коронавирусом, оценили доступность медицинской помощи и вопросы укрепления здоровья населения.

«Стороны также обсудили ход рассмотрения международной организацией заявки на включение российской вакцины «Спутник V» в список лекарственных средств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях», – уточнили в пресс-службе Минздрава.

ВОЗ допустила включение «Спутника V» в список рекомендуемых вакцин в ноябре 2020 года. Организация в связи с этим обращалась в Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Позже Всемирная организация здравоохранения повторно выразила заинтересованность в российском препарате. Тогда представители структуры подчеркнули, что обмен информации между сторонами продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь