Создатели «Спутника V» потребовали извинений от регулятора ЕС

0
61

Создатели российской вакцины «Спутник V» потребовали публичных извинений от Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Ранее председатель EMA Криста Виртумер-Хохе сравнила перспективу экстренного одобрения «Спутник V» в Австрии с «русской рулеткой».

«Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА», – говорится в Twitter российской вакцины.

В заявлении подчеркивается, что европейский регулятор «не допускал подобных заявлений ни о какой другой вакцине».

«Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к ЕМА и процессу его экспертизы. Вакцины и ЕМА должны быть вне политики», – подчеркнули разработчики препарата.

Создатели «Спутника V» заключили, что EMA не имеет права подобными заявлениями «подрывать доверие» к регуляторам тех 46 стран, которые уже одобрили российский препарат.

Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер ранее заявил, что страны Евросоюза имеют все юридические права покупать российскую вакцину против COVID-19.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в настоящее время «Спутник V» одобрен в 46 странах с общим населением свыше 1,2 миллиардов человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь