США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах

0
69

Представитель госдепартамента США Нед Прайс обвинил разведывательные службы РФ в распространении дезинформации о вакцинах от коронавируса.

По его словам, ведомство идентифицировало четыре онлайн-платформы, которые работали под руководством российской разведки и распространяли дезинформацию.

Прайс указал, что эти сайты включали дезинформацию о двух вакцинах, которые были одобрены Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США .

«Ясно, что Россия вернулась к своим старым трюкам и тем самым потенциально ставит под угрозу жизни людей», – приводит слова Прайса USA Today.

7 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что спецслужбы России якобы развернули кампанию, дискредитирующую вакцины Pfizer и другие западные препараты с помощью СМИ.

По данным издания, речь идет о New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front и Rebel Inside, которые базируются за пределами США и принадлежат иностранцам.

Сообщалось, что порталы якобы распространяют сведения о побочных эффектах вакцин, а также ставят под сомнение их эффективность и безопасность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация о причастности Москвы к «кампании по дезинформации» является ложной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь