Власти Бали откроют три «зеленых зоны» для приема иностранных туристов

0
128

Власти Бали назвали три «зеленых зоны», свободных от коронавируса, для приема иностранных туристов. Об этом сообщает портал Сoconuts.

Уточняется, что в скором времени для гостей могут открыть регионы Убуд, Санур и Нуса-Дуа.

Губернатор провинции Бали Ваян Костер отметил, что создание «зеленых зон» входит в программу «COVID-19 safe travel», которая подразумевает вакцинацию работающих в сфере туризма.

«Наша стратегия – это предварительные шаги к возобновлению туризма», – подчеркнул губернатор. При этом сроков открытия границ он не назвал.

Костер добавил, что в Убуде планируют вакцинировать более 50 тысяч человек, в Нуса-Дуа – более 60 тысяч, в Сануре – около 27 тысяч.

За последние сутки на острове выявили 256 новых случаев коронавируса. Скончались от инфекции 7 человек.

Эпидемиолог из университета Гриффита в Австралии Дики Будиман уверен, что массовый туризм на Бали стоит возобновлять только после отсутствия там смертей от ковида в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что Бали планируют открыть для привитых от коронавируса иностранных туристов. По сообщениям местных СМИ, власти острова рассматривают вариант создания тревел-коридора для гостей из стран, где внедрили массовую вакцинацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь