Макрон заявил о «мировой войне нового типа» из-за вакцин

0
60

Европа столкнулась с «мировой войной нового типа», связанной с вакцинацией. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам первого дня саммита Евросоюза.

В рамках виртуальной пресс-конференции он указал, что это произошло в том числе из-за «стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин».

Французский лидер выразил мнение, что в сложившейся ситуации Европе следует быть самостоятельной в вопросе производства вакцин, передает газета Le Figaro.

Макрон также пообещал, что в ближайшие месяцы Европа увеличит объемы производства вакцин против коронавируса и станет крупнейшим производителем.

При этом французский лидер предложил блокировать экспорт вакцин, если производитель не выполняет обязательства по поставкам в Евросоюз.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон ранее заявил, что ЕС не нуждается в «Спутнике V», так как в союзе уже одобрены четыре других препарата против COVID-19.

До этого французский политолог Паскаль Бонифас выразил мнение, что благодаря вакцине от коронавируса «Спутник V» Россия одерживает геополитическую победу.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), «Спутник V» уже одобрен в 56 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь