Ирина Понаровская отсудила у ПФР 240 тысяч рублей

    0
    118

    Известная российская певица и заслуженная артистка Ирина Понаровская через суд добилась от ПФР выплаты в 240 тыс. рублей за неучтенный стаж.

    Ирина Понаровская отсудила у ПФР 240 тысяч рублей

    Во время пандемии COVID-19 финансовое положение знаменитости пошатнулось из-за отмены концертов. Она выяснила, что в течение 12 лет не получала пенсию из-за ошибки в расчете трудового стажа. В 55 лет ей была назначена пенсия всего в пять тысяч рублей, позже эта выплата была увеличена до 14 тыс. рублей.

    Осенью прошлого года Понаровская подала иск к ПФР, и 29 марта текущего года суд вынес решение, встав на сторону исполнительницы.

    Читайте также: Холодильник для косметики сделает вашу красоту совершенной

    Пресс-служба Басманного райсуда сообщила, что иск певицы был удовлетворен в полном объеме. Ирина требовала обязать Главуправление ПФР №10 по городу Москве включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10 августа 1982 года по 1 апреля 1983 года и сделать перерасчет страховой пенсии.

    В данный период времени Ирина работала на Кубани в ансамбле вместе с супругом Вейландом Родом. Суд определил, что с 55 до 67 лет она недополучала от ПФР практически 20 тыс. рублей в год. Теперь же Фонд должен будет выплатить ей 240 тыс. рублей и увеличить сумму пенсии.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь